REZEPTE

Leckere Rezeptvorschläge aus der Region

Geröstete Maultaschen

 

Ein Rezept mit dem man in 10 Minuten ein leckeres Essen zaubert.

Hausgemachte Kronen-Maultaschen in fingerdicke Streifen schneiden, pro Person zwei Stück, für Gfrässige au a bissle meh. Eine mittel große Zwiebel sowie nach belieben ein paar Scheiben Bauchspeck. Pfanne mit einem Stück Butter aufheizen. Speck und Zwiebeln in die heiße Pfanne geben und anbraten bis die Zwiebeln goldgelb sind. Dann die Maultaschenstreifen dazugeben und gemütlich, nicht zu heiß, anbraten. Nach Belieben kann auch noch ein gerührtes Ei mit den Maultaschen angebraten werden.

Frischen Salat vom Brobeil und den leckeren Kartoffelsalat von Moni auf einem Teller anrichten und die gut angebratenen Maultaschen darauf anrichten. Etwas frischen Schnittlauch oder Petersilie drüber, fertig.

Schnell g’macht und Sauguat!

Verschiedene Rohkostsalate

 

<- Broccoli mit Champignons (4 Personen)

300g Broccoli waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Dann 100g Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Salatsauce zubereiten aus Olivenöl, Obstessig, Meersalz, und Pfeffer (aus der Mühle). Frische Petersilie dazu und nach Geschmack etwas Curry. Etwas ziehen lassen.

Sellerieknolle mit Parmesan (4 Personen)

eine halbe Sellerieknolle (etwa 300g) waschen, bürsten und leicht schälen. In Stifte schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. den Salat mit Salz und Olivenöl abschmecken und den Parmesan unterrühren.

<- Rohnensalat mit Lauch garniert

Die 1-2 Rohnen waschen, bürsten, nur die narbigen Teile wegschneiden und hobeln. Salatsauce aus Kräutersalz, Obstessig und Olivenöl fein abschmecken. Etwas Lauch fein schneiden und garnieren.
Auch lecker wenn man Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne leicht röstet, abkühlen lässt und auf die Rohnen träufelt.

Endiviensalat mit Walnüssen

Den Salat waschen und in 1-2 cm breite Scheiben schneiden. Danach eine gehackte halbe Zwiebel, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Obstessig und Olivenöl zur Sauce verrühren, mit den Endivien verrühren und fertig.

Karotten mit Sellerie

Drei Karotten waschen, schälen und in feine Stifte hobeln. Selleriestangen waschen und dünne Scheiben schneiden. Alles mischen, mit Olivenöl, Salz und Zitronensaft anmachen.

Krautsalat mit getrockneten Tomaten

Weißkraut (300g) fein schneiden, die getrockneten Tomaten in Würfel schneiden und mit einer fein gehackten halben Zwiebel unter das Kraut mischen. Die Salatsauce mit Olivenöl, Obstessig, Kräutersalz und Oregano abschmecken.